つゆしゃぶとは、「五段仕込みのつゆ」に薬味の白葱と柚子唐辛子を入れて召し上がっていただくしゃぶしゃぶです。
開店当初から人気の豚しゃぶは、「0.8ミリに薄くスライスされた豚肉」を程よくつゆに絡ませ召し上がると、とろけた食感が口の中に広がります。
また豚バラ肉をしゃぶしゃぶすると、お肉が「ちりちりっ」と白い花が咲くように見える様子から、店名の「ちりり」と名付けられました。
和風仕立てのつゆ、それらを引き立てる薬味の食感や香り。三位一体が織り成す、和食ならではの「あっさり感」を生み出しました
新たに、特選A5ランクの近江牛もつゆしゃぶでご用意しております。
その他夏の鱧、冬の鰤など旬の海鮮もつゆしゃぶでお召し上がりいただけます
つゆしゃぶは美味しいことはもちろん、食材をお湯にくぐらし余分な脂肪を溶かし出すので、ダイエットにも効果的です。
豚肉にはビタミンB1(イライラ解消・疲労防止 etc)やビタミンB2など豊富な栄養素や効果も含まれており身体にも美味しい料理です。
また、IH電熱器の使用で「夏でも涼しく食べられる食文化」を実現。まさにオールシーズンお楽しみいただける料理に仕上げました。
まずは、かつおや昆布の旨味を濃縮し、丹念に仕上げた"五段仕込みのつゆ"をご用意します。
つゆに薬味の白葱をたっぷり入れていただきます。
次に、つゆの風味を引き立たせる柚子唐辛子を少々入れてつゆに溶かします。
*種から育てた実生柚子を用い、一粒一粒完熟した手摘みの唐辛子との絶妙なバランスで作り上げた逸品。ちりりオリジナルの柚子唐辛子は辛いものが苦手な方にも是非お試しいただきたいお薬味です*
つゆと薬味が絡む、極薄スライスの豚肉をお湯にくぐらせます。
白くなるまで、しっかりと火を通したら、つゆに浸けて薬味と一緒にお召し上がりください。
つゆとの相性が良い、モモ肉はほんのりピンク色のやわらかい食感をおすすめしております。
お肉と一緒に、旬のお野菜をたっぷりどうぞ。
*ちりり定番の「ほうれん草」は、豚肉との相性、栄養バランス共に抜群です*
〆の蕎麦は、お肉と野菜のエキスが出たお鍋で湯がきます。つゆで最後までお楽しみいただけるしゃぶしゃぶです。
*アレルギーの方にはうどんをご用意しております*
■ランチ | 【土・日・祝】 | 11:30~14:30 |
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■ディナー | 【月 ~ 金】 | 17:30~23:00 |
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【 土 】 | 17:00~22:00 | |
【 日 】 | 17:00~21:00 |
■店休日 | 不定休 |
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駐車場のご用意はございません。近隣のコインパーキングのご利用お願いいたします。