滋賀の蔵元「竹内酒造」さんが、本家「ひょうたんや」の為に造った純米大吟醸酒。
人気の「唯々-ただただ-」のオリジナルがこの度入荷しました。
「ここでしか味わえない酒」
この機会に是非、つゆしゃぶに合わせてご賞味ください。
9月の店休日のご案内
9/23(祝月)はメンテナンスの為
休ませていただきます。
-*‐*‐-*‐*営業時間‐-*‐*‐-*‐*‐
◆ランチ◆
11:30-14:30(L.O13:30)
7.8月限定ランチや、
お得なつゆしゃぶをこの機会にどうぞ。
全室個室でゆっくりとおくつろぎいただけます。
◆ディナー◆
17:00-22:00(L.O21:00)
日・祝 21:00(L.O20:00)
【7・8月限定ランチ】
暑い夏にぴったりの、近江牛を使用した御膳です。
甘辛く炊き上げた近江牛を
あっさりと御飯と召し上がれるように
「とろろ」をかけて・・・
味の変化は、夏の薬味でさらに食欲が増す一品です。
1600円
小鉢 近江牛時雨煮 おかか御飯 とろろ 香の物 汁物 デザート
+500円で
「鱧の天ぷら」もご用意させていただきます。
ランチのお得なセットを是非ご賞味ください。
5月15日から
ランチメニューリニューアルいたしました。
平日のお得な御膳や
お祝い・法事の大切なお席におすすめの
「近江牛」を使用した御膳もご用意しております。
毎年好評頂いております、鱧しゃぶを今年もご用意しております。
「鱧とつゆしゃぶコース」の食べ比べでございます。
鱧しゃぶに加え、鱧の天麩羅も味わえる
初夏の風物詩を是非、この機会にご賞味ください。
※5月~9月末まで
コース詳細
滋賀の蔵元「竹内酒造」さんが、本家「ひょうたんや」の為に造った純米大吟醸酒。
人気の「唯々-ただただ-」のオリジナルがこの度入荷しました。
「ここでしか味わえない酒」
この機会に是非、つゆしゃぶに合わせてご賞味ください。
CHIRIRI 「2019‐夏‐ワイン会」
毎回好評頂いております
CHIRIRIのワイン会も3年目を迎え
今年もシーズンごとに開催させていただきます。
開催期間
2019年 6/23.6/30
7/7.7/14.7/21.7/28
8/4 毎週日曜日
開催時間 12:00~14:00
会費 ワイン・料理コース含めて
お一人様6.000円(税込)
※今シーズンより、価格変更させて頂きます
何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
【要予約】店頭・お電話にてご予約承っております
【詳細】 近日中に「イベントページ」に掲載させていただきます
【GWの営業日・営業時間のご案内】
◆昼11:30-14:30 (L.O13:30)
◇夜
月~土 17:00-22:00 (L.O21:00)
日.祝 17:00-21:00 (L.O20:00)
5/3(金)、4(土)は祝日ですが 22:00 まで営業
5/5(日)、6(月)は店休日とさせていただきます。
※その他GWは通常営業させていただきます。
【春限定】ロゼ色フェア
春おすすめのCHIRIRIオリジナルカクテルと
ロゼワインをご用意しております!
この機会に、花見酒を目でもお楽しみください!!
◆ラ・ロスカ ロゼ 700円/ ボトル 3.500円
◆ワインカクテル 700円
誠に勝手ながら
4月24日(水)の昼営業は休ませていただきます。
尚、夜17時からは通常営業させていただきます。
【春限定】伊勢海老天麩羅とつゆしゃぶコース
CHIRIRI草津店では、人気の「つゆしゃぶ」以外にも
毎月の「おすすめ逸品 」をご用意しております。
しゃぶしゃぶとご一緒にどうぞ!!
平日限定で新しくメニューが増えました。
シンプルな内容の「つゆしゃぶ 」が欲しいとのお声をいただき
つゆしゃぶのみ味わえるランチをご用意しました!!
◆つゆしゃぶシンプルランチ
1.800円
是非、この機会に当店の看板メニューを
ご賞味ください。
https://www.chiriri.co.jp/kusatsu/menu.php
→お品書き(ランチ)をご覧ください。
今年も一年、沢山のお客様にお越し頂きました。本当に有り難うございます。
CHIRIRI草津店スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
◆年末年始の休業日・営業日のご案内◆
12月30日 20時閉店
▼休業日
12月31日・1月1日~1月4日
▼営業日
1月5日(土)より通常営業
来る年も変わらぬご愛顧のほど宜しく申し上げます。
CHIRIRI草津店スタッフ一同2018年12月末日
なお、年末年始休業日中にお寄せ頂いたお問い合わせに関しましては、
1/5(土)より順次対応させて頂きます。
冬限定コースに新たに
伊勢海老と「つゆしゃぶ」を味わえる贅沢コースをご用意させていただきます。
伊勢海老片身焼きをメインに
名物のつゆしゃぶ、人気の近江牛にぎりを織り込んだコースです。
◆寒菊-かんぎく- 6.000円
◇南天-なんてん- 9.500円
11/1から数量限定にて承ります。
https://www.chiriri.co.jp/kusatsu/menu.php
この機会に、是非CHIRIRI草津店スペシャルコースをどうぞ!!
今年も忘年会予約の早期受付を10月より
承りさせていただきます。
最大56名様のご宴会可能です。
今年の締めくくりに、皆さまで暖かいお鍋を囲みませんか?
お得な飲み放題付の宴会コースじはこちら
https://www.chiriri.co.jp/kusatsu/enkai.php
*年末年始の営業のご案内*
12/30(日)20時閉店(19時L, O)
12/31-1/4 休業
1/5 (土)通常営業
今年も松茸の季節がやってきました。
CHIRIRI草津店では、選べる3種のコースをご用意しております。
1)松茸三昧
看板メニューのつゆしゃぶに松茸を贅沢に使用した逸品。
2)萩
毎年好評の松茸と近江牛秋せいろと、つゆしゃぶの食べ比べ。
3)芒
年間通して、1番人気の近江牛会席は秋コースの「松茸」を使用したこちらのコース。
是非、一度お試しください。
詳しくは、お品書きをご覧ください。
https://www.chiriri.co.jp/kusatsu/menu.php
※芒コースは数量限定/お一組様基本的に同じコースでお願いいたします。
和食の繊細な味わいとワインの相性にこだわりを持ち、
ちりりの料理「つゆしゃぶ」と「近江牛」に
合うワインを今回厳選し、
オリジナルラベルワインとしてご提供させていただきます。
一押しのワインを是非、人気の「食べ比べコース」と合わせてみてください!!
*デルスール シャルドネ(白)
*デルスール カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)
各グラス600円/ボトル4.000円
◆期間限定「近江牛ひつまぶし膳」
自家製のしぐれ煮を使用した、三度楽しめるひつまぶし。
鯛の出汁を丁寧にとり、近江牛の旨味と合うように仕上げた「土瓶出汁」も絶品です!!
夏の暑い時こそ、スタミナつけていただくお食事にお勧めです。
◆「近江牛すきしゃぶ御膳」
人気の近江牛会席のメイン”すきしゃぶ”をお得な御膳にてご用意しました!!
お盆の時期や、法事等、ご家族のお集まりにもお勧めの御膳です。
8月は休まず営業致します。
※お盆も通常通りです※
ランチ
11:30-14:30(L.O13:30)
ディナー
17:00-22:00(L.O21:00)
祝/日 -21:00(L.O20:00)
蒸し暑いこの季節にぴったりの
冷して美味しい「夏酒」入荷しました。
滋賀県の地酒でも、爽やかな味わいを2種ご用意しております。
この機会に是非、日本酒の飲みくらべはいかがでしょうか?
*初夏の限定日本酒*
・唯々‐ただただ‐ 夏色純米 1合800円
・六方‐ろっぽう‐ 純米吟醸生貯蔵 1合800円
【ソムリエと共にワインを楽しむ・学ぶ ちりりのワイン会】
CHIRIRI草津店で優雅にワインと週末ランチを楽しみませんか?
7月の毎週末(土・日)のランチに、ワイン会を開催いたします!!
第6弾は「”涼”夏ワイン」
今回も、4種類のワインとそれぞれのワインに合わせた料理とのペアリングもお楽しみください。
【詳細】時間:12時~14時(受付11時半)
費用:5.000円(ワイン、料理込)
要予約:お問合せ、予約は店頭または電話で承っております。
◆期間限定5/1-9/15◆
毎回好評の「近江牛会席」、5月からは蓮‐はす‐をご用意しております。
この会席でしか味わえない、「近江牛のすきしゃぶ」をこの機会にぜひどうぞ!!
詳細はお品書きの会席をご覧ください
毎年好評いただいております。「つゆしゃぶ鱧」を今年も5月からご用意させていただきます。
ホクホクとした食感の鱧には旨味を引き立たせる秘伝のつゆです。
ちりりオリジナルの「五段仕込みのつゆ」でいただく(豚しゃぶと鱧しゃぶ)の食べ比べコースを是非、この機会にどうぞ!!
詳しくは、「お品書き」をどうぞ
5月6日(日)、
16日(水)は、
誠に勝手ながら休ませていただきます。
※その他、GWも通常通り営業しております。
昼11:30-14:30
夜17:00-22:00
日・祝-21:00
CHIRIRI草津店では、歓送迎会におすすめ
「飲み放題付 宴会プラン」をご用意しております!!
http://www.chiriri.co.jp/kusatsu/enkai.php
人気の食べ比べ(つゆしゃぶと近江牛しゃぶしゃぶ)は、
お一人様8.000円~
極上の極みコース!!
「プレミアム宴会コース‐極‐」も内容がリニューアルしました!
今年の歓送迎会に、是非どうぞ!!
3月は休まず営業いたします。
4月2日(月)は、
誠に勝手ながら休ませていただきます。
【ソムリエと共にワインを楽しむ・学ぶ ちりりのワイン会】
CHIRIRI草津店で優雅にワインと週末ランチを楽しみませんか?
4月の毎週末(土・日)のランチに、ワイン会を開催いたします!!
第5弾は「春を楽しむワイン会」
今回も、4種類のワインとそれぞれのワインに合わせた料理とのペアリングもお楽しみください。
【詳細】時間:12時~14時(受付11時半)
費用:5.000円(ワイン、料理込)
要予約:お問合せ、予約は店頭または電話で承っております。
※詳しくはイベント・フェアページをご覧ください。
http://www.chiriri.co.jp/kusatsu/event.php
CHIRIRI草津店の宴会プランに期間限定、
【近江牛会席 春の宴会プラン】3月~ が加わりました。
飲み放題付プラン 8.500円(お一人様/税・サ込)
人気の近江牛会席に2時間飲み放題が付いたお得な宴会コースです。
コース献立詳細は「会席」ページをご覧ください。
http://www.chiriri.co.jp/kusatsu/menu.php
※宴会コースは6名様から承っております
※その他、しゃぶしゃぶの定番宴会コースもございます
http://www.chiriri.co.jp/kusatsu/enkai.php
平素より、ちりり草津店をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、平成30年1月5日より、価格改定をさせていただくことと相成りました。
ここ数年、仔牛の価格、飼料価格の高騰が続いており、各仕入価格が下がる気配も全くと言っていい程ございません。
弊社におきましても、これまで諸経費の削減をはじめ経営の合理化に努めてまいりましたが、企業努力だけでは価格の維持が極めて困難であると判断致しました。
誠に心苦しい限りではございますが、今以上の満足をしていただけるように努力してまいりますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
ちりり草津店
12月のおすすめ一品、数量限定のこの時期に相応しいプレミアムな日本酒をご用意しております。
詳しくは、
イベントページをご覧ください。
CHIRIRI草津店の宴会プランは全て
*名物つゆしゃぶ(近江牛付きもございます)
*2時間飲み放題付
*個室
税・サ込7.000~ご用意しております。
お勧めオプション「プレミアム飲み放題+1.000円」!!
地酒飲み比べや、ソムリエ厳選グラスワイン6種などお酒にこだわる方必見です!!
「ちりり宴会プラン」詳細はこちら
http://www.chiriri.co.jp/kusatsu/enkai.php
ご予約承り中です。
【年末年始の営業】
2017/12/31~2018/1/4 休業
ちりり会席人気№1の「近江牛会席」に冬限定コース、
「近江牛蟹会席 椿‐つばき‐」が11/15からスタートします。
冬の味覚「蟹」と近江牛を堪能できる贅沢会席!!
要予約制ですので、事前にご予約お願い致します。
名物「つゆしゃぶ」冬の定番!!脂の乗った黒瀬の寒ぶりや、中トロ、ズワイ蟹などの海鮮をつゆで召し上がっていただきます!(つゆしゃぶ豚と海鮮の食べ比べコース)
11/15から今年もご用意しております。この機会に「ちりり冬の味」をご賞味ください。
CHIRIRI草津店のイベントや、今月のおすすめ限定一品など
旬の情報を配信していきます!!
是非、この機会にイベントにもご参加ください。
日本酒の秋にしか味わえない「円熟な味」。
人気の松の司のひやおろし、他滋賀の地酒も随時ひやおろし入荷します。
この時期にしか味わえない、贅沢食べ比べコースです。
(つゆしゃぶと近江牛のせいろ蒸し)
好評につき今年も9/15~スタートいたします。
・萩 はぎ 5.500円
・金木犀 きんもくせい 7.000円
会席コース限定の「すきしゃぶ」がおすすめです!!すき焼きの割り下で旬野菜を包んだ肉をしゃぶしゃぶして卵に絡めてお召し上がりいただくお鍋はお一人様づつの小鍋でご用意しております。
接待やご家族のお集まりなどの大切なお席にぴったりの贅沢なコースです。
是非、この機会にご賞味ください。
・芒 すすき 5.500円
夏限定の近江牛一品をご用意しております!!
一押しは、
A4、A5ランクのサシが入った極上部位のみ使用した
「極上近江牛炙りにぎり」です!!
その他、ワインや日本酒に合う肴「牛前菜三種盛り」や
お子様にも好評の「近江牛茶碗蒸し」などございます。
この機会にどうぞ!
こだわりのA4、A5ランクの近江牛のみ使用した会席コース(6~8月限定)→9月末まで延長いたします。
会席コース限定の「すきしゃぶ」がおすすめです!!すき焼きの割り下で旬野菜を包んだ肉をしゃぶしゃぶして卵に絡めてお召し上がりいただくお鍋はお一人様づつの小鍋でご用意しております。
接待やご家族のお集まりなどの大切なお席にぴったりの贅沢なコースです。
是非、この機会にご賞味ください。
・蓮‐はす‐5.500円
・牡丹‐ぼたん‐8.500円(要予約)
【ソムリエと共にワインを楽しむ・学ぶ ちりりのワイン会】
CHIRIRI草津店で優雅にワインと週末ランチを楽しみませんか?
7月の毎週末(土・日)のランチに、ワイン会を開催いたします!!
第2弾は「イタリアワインと和食を楽しむ」
今回は、4種類の異なるぶどう品種のワインとそれぞれのワインに合わせた料理(旬のつゆしゃぶ鱧もご用意♪)とのペアリングもお楽しみください。
【詳細】時間:12時~14時(受付11時半)
費用:5.000円(ワイン、料理込)
要予約:お問合せ、予約は店頭または電話で承っております。
和食に合う日本ワインが種類も豊富にお求めやすくなりました!
国際的にも評価の高い近年の日本ワインは、料理に寄り添うようなバランスの良い繊細で優しい味わいが特徴です。季節の食材を取り入れた和食と共に、ちりりのつゆしゃぶ、近江牛ともお楽しみいただけます。
季節限定の鱧しゃぶには、よく冷えた「日本のあわ」や、少し厚みのある白ワイン「萌黄」「甲州グリ・ド・グリ」がおすすめです!是非一度お試しください!
初夏の定番、”つゆしゃぶ鱧”今年も始めます。
鱧のうま味を引き立たせる「五段仕込みのつゆ」でお召し上がりいただく、つゆしゃぶ(鱧と豚肉)の食べ比べコースです。
・鱧セット 5.000円
・鱧三昧 7.000円
誠に勝手ながら
8月7日(月)は休ませていただきます。
誠に勝手ながら
4月4日(火)、
26日(水)は休ませていただきます。
滋賀の地酒、福井弥平商店さんの「萩の露 今朝しぼり」が入荷しました!!
蔵でしぼった直後のお酒の味わいの感動を、あの美味しさを!!
しぼったその日にお届けする「究極のしぼりたて」ということで、できたてのしぼりたて新酒を即瓶詰めし、しぼったその日に蔵出しています。
「今朝しぼり」は口に含むと荒々しい酸味とほのかに甘い香りとともにしっかりうまみがあり初々しくもおいしいお酒です♪この機会にどうぞ!!
CHIRIRI草津店で優雅にワインと週末ランチを楽しみませんか?
4月の毎週末(土・日)のランチに、
ソムリエと共にワインを楽しむ・学ぶちりりのワイン会を開催いたします!!
第一弾は「ぶどう品種から始めるワイン入門」
数種のワインに合わせたコース仕立てのランチとご一緒に、ワインの知識や料理とのペアリングを楽しんでいただきます。
当店の看板「つゆしゃぶ」も味わっていただける、贅沢なコースです!
【詳細】時間:12時~14時(受付11時半)
費用:5.000円(ワイン、料理込)
要予約:お問合せ、予約は店頭または電話で承っております。
ちりりおすすめの和食に合うロゼスパークリングワインや、ロゼワインを期間限定でグラス販売もしております!!
この機会に是非、春色のロゼとしゃぶしゃぶのペアリングをお楽しみください。
四季で様々な滋賀の地酒を取り扱っております。
2月のお燗にして美味しい地酒は、
『松の司 特別純米 京滋限定』
「柔らかくて優しい味わい」は飲み飽きしない味で料理にも相性抜群です。
『七本槍 純米80%精米』
精米を80%に抑えた酒米を用い、米本来の旨みを引き出したお酒は骨太な濃醇辛口です。
是非、お試しください。
誠に勝手ながら
2月14日(火)は休ませていただきます。
*追加*
2月21日(火)の昼営業のみ
配管工事の為休ませていただきます。
尚、夜営業は通常通りです。
謹賀新年
昨年中は沢山のお客様にご来店、ご愛願頂き、
心より感謝、お礼申し上げます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
営業のご案内
年始は5日(木)から通常営業いたします。
1月19(木)もメンテナンスの為休ませていただきます。
12月15日のお昼営業はメンテナンスの為休ませていただきます。
尚、夜は通常営業させていただきます。
年末年始の休み 12月31日から1月4日
1月は5日から通常営業いたします。
脂の乗った「黒瀬の寒ぶり」を味わう、 ”海鮮つゆしゃぶ”を期間限定でご用意しております。
ちりりの看板「五段仕込みのつゆ」で旬の海鮮しゃぶしゃぶと、豚しゃぶ両方召し上がって頂けるコースです。この機会に是非、お試しください。
詳しくは「おしながき」→「期間限定」をご覧ください。(11/9~)
11月8日(火)のみメンテナンスの為お休みさせていただきます。
早期ご予約も承っております!!
CHIRIRI草津店の忘年会プランのご紹介。
・忘年会プラン①「つゆしゃぶ宴会コース」7.000円~
・忘年会プラン②「食べ比べ宴会コース」8.000円~
飲み放題付き、税・サ込です。
6名様からのコースですのでご了承ください。
詳しくはこちらをご覧ください。
http://r.gnavi.co.jp/c079901/menu9/
CHIRIRI草津店は年内12月30日(金)まで、
年明けは1月5日(木)から営業いたします。
忘年会のご予約承っております。
CHIRIRI草津店10月は休まず営業いたします。
尚、10月10日(月)の祝日は夜営業のみ20時閉店(19時半L.O)とさせていただきます。
今年も夏の終わりと共に、”秋の旬”がやってきました♪
滋賀の地酒の中から選りすぐりの”ひやおろし”をご用意しております!
是非、秋の味覚と一緒に旨いお酒に舌鼓してください。
お酒の肴として、「煎り銀杏」や「松茸の天麩羅」などの一品もございます。
人気のつゆしゃぶ(豚しゃぶ)と近江牛の食べ比べコースに、この秋新たに”松茸”と数種の茸を贅沢に近江牛で包み込んだせいろ蒸しが加わりました!!
せいろで蒸す事で、より松茸等の茸の香りが広がり”秋の香り”をお愉しみいただけるコースです!!
〆には、近江米を使用したおこわも、せいろでご用意しております。
この機会に、是非秋の味覚をご堪能ください。
コース詳細は、お品書きの期間限定をご覧ください。
CHIRIRI草津店9月の休みをお知らせいたします。
9月6日(火)は店舗メンテナンスの為、休ませていただきます。
ちりり草津店オープン4周年を記念しまして
豪華!近江牛とプラチナポーク白金豚の食べ比べ“すきしゃぶ“コースをご用意しました。
ちりり特製の割出汁にくぐらせて召し上がって頂く”すきしゃぶ“は
すき焼きとしゃぶしゃぶ、ふたつの良さを併せ持った料理です。
夏に向けてスタミナをつけるのにお薦めのコースです。
詳しくは、お品書き「期間限定」ページをご覧ください。