つゆしゃぶちりりとは?

人気の秘密は秘伝のつゆにあり

つゆしゃぶとは、0.8ミリの薄切りの豚肉をお湯に通し、白ネギ、柚子唐辛子をいれたひょうたんや特製五段仕込みの和風のつゆで食していただく新しい料理です。
薄く切られた豚肉を程よくつゆに絡ませ召し上がると「とろろっ」ととろけた食感が口中に広がります。ここが元来の豚しゃぶ(ポン酢・ごまだれ)と違う、つゆしゃぶならではの醍醐味と自負しております。
豚バラ肉をお湯に浸すと「ちりちりっ」と白い花が咲くように見えます。「ちりちりっ」となるのは高品質の豚肉を0.8ミリに薄切りスライスした特別製法によるものです。つゆしゃぶは美味しいことはもちろん、豚肉をお湯にくぐらし余分な脂肪を溶かし出すので、ダイエットにも効果的です。ビタミンB1(イライラ解消・疲労防止 etc)やビタミンB2など豊富な栄養素や効果も含まれており身体にも美味しい料理です。
また、IH電熱器の使用で「夏でも涼しく食べられる食文化」を実現。まさにオールシーズンお楽しみいただける料理に仕上げました。薄切り豚肉、和風仕立てのつゆ、それらを引き立てる薬味。三位一体が織り成す新しい食文化は食が進んでもまだまだ食べられる不思議な「あっさり感」を生み出しました。

つゆしゃぶの美味しい召し上がり方

【CHIRIRIオリジナルの五段仕込みのつゆ】

まずは、かつおや昆布の旨味を濃縮し、丹念に仕上げた"五段仕込みのつゆ"をご用意します。

つゆ
【白ねぎ】

つゆに薬味の白ねぎをたっぷり入れていただきます。

白ねぎ
【柚子唐辛子】

次に、つゆの風味を引き立たせる柚子唐辛子を少々入れてつゆに溶かします。

*種から育てた実生柚子を用い、一粒一粒完熟した手摘みの唐辛子との絶妙なバランスで作り上げた逸品。ちりりオリジナルの柚子唐辛子は辛いものが苦手な方にも是非お試しいただきたいお薬味です*

柚子唐辛子
【豚肉】

つゆと薬味が絡む、極薄スライスの豚肉をお湯にくぐらせます。

白くなるまで、しっかりと火を通したら、つゆに浸けて薬味と一緒にお召し上がりください。

豚肉
【季節の旬野菜】

お肉と一緒に、旬のお野菜をたっぷりどうぞ。

*ちりり定番の「ほうれん草」は、豚肉との相性、栄養バランス共に抜群です*

季節の旬野菜
【蕎麦】

〆の蕎麦は、お肉と野菜のエキスが出たお鍋で湯がきます。つゆで最後までお楽しみいただけるしゃぶしゃぶです。

*当店では鈴鹿山系の湧き水で特別に打った近江の蕎麦をお出しします。*

蕎麦
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